“O consumo de vitamina B6 também
é recomendado porque ele equilibra o
metabolismo hormonal”
>Elaine, nutricionista especialista emadolecência
Mix De Óleos
- Misture uma colher de sobremesa de
óleo de macadâmia, uma colher de sobremesa de óleo
de linhaça e uma colher de sopa de azeite e jogue na
salada. O ideal é consumir todos os dias.
Sucos
- Sucos de hortaliças frescas (couve, agrião,
alface, aipo, batido com maracujá, maçã e água (100
ml) ajudam na diminuição do processo inflamatório da
acne. Tome um copo de 200 ml por dia.
Legumes E Frutas
- Abobrinha, cenoura e damasco
são fontes de betacaroteno que podem desacelerar a
atividade das glândulas sebáceas. Abacate e banana
têm vitamina B6, que ajuda a regular os hormônios que
causam as espinhas. Consumir pelo menos duas vezes
por semana. Incluir na salada, na sopa ou picadinho no
arroz. Como também uma banana por dia e duas colhe-
res de sopa de abacate duas vezes por semana.
ALIMENTOS QUE AJUDAMNA DIMINUIÇÃO DA ACNE
A
lguns alimentos po-
dem ajudar a eliminar
a acne, ou fazê-las di-
minuir de tamanho enquan-
to outros podem colaborar
para que elas apareçam.
“Quem não tem o hábito
de ingerir frutas, verduras
e legumes e ingerem altas
quantidades de alimentos
ricos em farinha refinada,
chocolate e produtos indus-
trializados costumam ter
uma pele pior do que aque-
les que mantêm um cardá-
pio balanceado. Devemos
consumir com moderação
alimentos industrializados
com alto teor de conservan-
tes, corantes, aromatizantes
e sal, alémde tomar cuidado
com frituras e embutidos”,
explica a nutricionista Elai-
ne de Pádua, especialista
em Adolescência.
A especialista recomen-
da para a prevenção e tra-
tamento da acne o consu-
mo de Vitamina C (mamão,
goiaba, salsinha, pimentão,
acerola, brócolis, tomate) e
beta caroteno, (cenoura,
abóbora), que são os nu-
trientes com maior ação
antioxidante encontrados.
Elaine recomenda também
a ingestão de zinco, devi-
do a ação anti inflamató-
ria (frutos-do-mar, ovos,
semente de abóbora, de
girassol) e cromo, devido a
diminuição da resistência
à insulina (uva, passas, ce-
reais integrais).
“O consumo de vitamina
B6 também é recomenda-
do porque ele equilibra o
metabolismo
hormonal,
assim como a vitamina B2,
que controla a oleosidade
da pele (gema de ovo, ce-
reais integrais, feijão, soja,
grão de bico, lentilha) ”, diz
Elaine.
CONTRAAACNE
Não são só os
tratamentos externos como cremes e técnicas dermatológicas
que
servem para eliminar e prevenir a acne, é possível também as eliminar de dentro para fora
Arquivo
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SETEMBRO 2017
ALIMENTOS
SAÚDE
EVITAR
FRITURAS
e embutidos ajudam
na prevenção
à acne